ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 서면바리스타자격증-커피의 알아봐요
    카테고리 없음 2020. 1. 25. 11:09

    안녕하세요 아영입니다 저는 아침에 지구촌의 뉴스를 좀 잘 보는 편이지만 중국이 2022년까지 화학적으로 분해가 불가능한 플라스틱 사용을 전면 제한할 예정이고요 잉크가 하나 4억에 다다랐다 거대 인구 수만큼 쓰레기 배출량도 적지 않을 텐데...중국 산시 성에 위치한 쓰레기장은 축구장 하나 00개를 합친 크기라고 하네요 축구장 하나 00개.이것도 빙산 하나밖에 없기 때문에 중국은 경계심을 가지고 쓰레기 문제에 대해 다시 생각해 봐야 합니다.


    >


    처음에는 서면 바리스타 자격증에 대해서 써보려고 합니다.바리스타 자격증 종류도 스토리가 많잖아요대강 틀은 알고 있지만 자세히 파악하고 싶어서 IBS바리스타 자격증, GCS바리스타 자격증 2개를 조사했습니다


    >


    서면 바리스타 자격증, 학원에 있는 IBS 바리스타 자격증은 가면 리암바리스타 자격증입니다.바리스타의 혼마치라면, 이 가면리아, 자나요, 가면리아의 경우는 커피가 단순한 음료가 아닌 문화라고 생각합니다만, 물을 마시듯이 마시기 때문에 커피 소비량도 장난이 아니라고 합니다.국한과는 아주 다르다 문화라는 것을 느낄 수 있습니다.커피문화가 다를수록 커피를 배우는 방법도 똑같지 않거든요.


    >


    보통 카페를 탈주문하면 바로 원두를 그라인더에 갈아서 에스프레소를 추출하는데 이탈리아는 미리 갈은 원두로 에스프레소를 추출할 것이라고 합니다.우리나쁘지않다처럼앉아서커피를마시는게아니고원샷을한대요.에스프레소 원샷이라니.


    >


    우리가 알고 있는 카페라떼, 카푸치노, 아포가토 등 잘 알려진 커피 메뉴도 모두 이 가면의 리어에서 유래했다고 하네요.모든 커피 베이스의 에스프레소!! 에스프레소는 'express'와 'press'의 합성어로 '빠르다'와 '압축하다'라는 뜻을 가지고 있죠.높은 압력을 가해 빠른 속도로 맛과 향을 최대한 추출하는 것이 특징입니다.


    >


    카페 라테는 커피 중에 우유의 함유량이 게재도 많은 커피지만 이마스 쿠리아 어로 우유와 우유 거품을 섞었다는 우이우이이마슥ー리아 사람들은 주로 오전 식사용으로 카페 라테를 마신다고 해서요 점심을 먹는 11시 달음에에 이마스 쿠리아인들은 카페 라테를 안 마시카페나 레스토랑에서 주문이 불가능한 것이 아니라 점심 시간 때 다음 카페 라테를 시키면 이 마스크 리어의 사람들은 현지의 사람이 아니라 정부라고 생각합니다.


    >


    카페 마키 산토은 우리 본인 라에 있는 마키야 땅과 상당히 다른 분이지만, 마키야 땅은 이카묘은리아오에 얼룩진 또는 혼이 나갔다는 뜻입니다 1반 에스프레소에 우유 거품을 2~3숟가락 게재한 커피인데 커피를 서빙 할 때 에스프레소 ​ 와서 에스프레소 우유가 들어간 메뉴를 구분하는 때문에 우유 거품 위에 갈색의 커피 메뉴를 표시했으나, 이에 얼룩졌다고 표현한 사람이면 리아 사람들의 말에서 유래되어 지금처럼 메뉴화하셨다면서 요망는 이유가 의견보다 단순하고 조금 갸우토우은이 되기도 했습니다


    >


    카푸치노는 에스프레소에 뜨거운 우유와 부드러운 우유 거품을 넣어 만드는 음료인데 제 주위에도 카푸치노만 드시는 분들이 정말 많아요.저도 가끔 먹는데 위에 시궈인몬을 많이 뿌려서 먹는 거예요.카푸치노의 어원은 후도티의 후디 의미를 가진 가면리아의 말에서 유래했는데, 가면리아에는 수도원과 수도사들이 많이 있는데,


    >


    그중에서 카푸치니라고 불리는 수도사들이 있다고 합니다.카푸치니 수도사들은 모자가 달린 원피스 모양의 갈색 옷을 입고 머리카락 중심 부분을 다 밀어버리고 테두리만 띠처럼 남기고 다닌답니다.그 모양이 커피의 모양과 비슷하기 때문에 카푸치노라는 이름을 커피에 붙였다고 합니다.


    >


    ​ 세계적인 커피 플레인의 차이-즈! 타고!벅!스!세계에서 스타벅스가 가장 많은 도시는 서울이라고 합니다. 커피를 하나의 문화에 생각하고 그 만큼 자부심을 가진 나라 이탈리아에 커피 프랜차이즈로 가장 유명한 스타벅스가 이탈리아에 매장을 내리려는 때 많은 사람들이 반대를 했대요, 스타벅스가 보유한 전 세계 64개국 28,000여개 매장 중 5개만 운영하고 있다


    >


    스타벅스 리저브로스테리 오픈하는데 정말 심혈을 기울였다고 합니다. 원두커피 한 톨도 생산하지 않는 본인이지만 서양에 커피를 전파하고 최고의 커피머신 기술을 보유한 현대의 커피문화를 선도한다는 자부심을 갖고 있는 이탈리아에서 스타벅스 매장을 뿌리내리기 위해 최고급 매장인 스타벅스 리저브로 스타를 오픈하게 되었습니다.


    >


    리저브 손실 트리의 매장은 직접 볶아서 만든 커피 콩을 다시 공문을 볶은 기계가 세계에서 3번째로 가장 큰 규모이며 자동적으로 넣은 커피 콩은 매장 내의 천장에 연결된 배관을 통해서 커피 머신이 있는 카운터까지 연결되어 천장의 오버 헤드 파이트에서 발사된 커피 콩이 커피 머신이 있는 곳으로 이동이 됩니다


    >


    스타벅스가 이탈리아에 진출할 때부터 로컬커피 종주국에서 성공할 수 있을지 화제가 됐지만 몇 달이 지난 오늘날까지 성황을 이룬 것을 보면 절반 이상의 성공을 거둔 것 같은데 관광객을 모으는 화려한 볼거리와 이탈리아의 커피문화를 존중하는 곳곳의 배려가 주를 이뤘습니다.스타벅스는 에스프레소의 마을인 이탈리아에 입점하기 위해 많은 노력을 했다는 것을 사진에서 느낄 수 없으면, 신요일을 정말 한번 가보고 싶다는 생각을 했어요!


    >


    자세한 GCS 바리스타 자격증 과정 안내서면 바리스타 자격 학원에 있는 GCS 자격에 대해 알아보도록 하겠습니다.GCS는 GLOBAL COFFEE SCHOOL의 약자로 요즘 가장 많이 배우는 국제 바리스타 자격증이에요 GCS 협회는 체계적이고 과학적인 방법으로 고객들과 소통하고 있으며, 최근에는 국내 외에 국제 바리스타 챔피언도 각 과정의 자문에 활동하고 있다고 하네요 ​ 서면 바리스타 자격증 학원에 있는 GCS과 정은 바리스타/브루잉/로스팅/커피 향미 등급 분류사/커피 사이언스 이 총 5과목에 자신 재우고 있습니다 각 과목은 레벨 3까지 총 3단계에서 자신 재우고 있습니다 각 레벨을 통해서 얻은 점수가 1수 준 이상일 경우에만 GCS학위를 받을 수 있습니다 GCS바리스타 자격은 지금 시대에 맞춰서 커피의 최근의 정보와 그럭저럭 된 특수 기술을 배우는 과정으로 개인에 맞추어 커피를 넣어 공급할 수 있는 것으로, 카페 창업하시는 분들이 현재 카페를 운영 중인 분들도 많이 취득하려고 합니다.또워홀이자신의취업을준비하시는분들도많이취득하고커피를좀더체계적이고과학적으로접근할수있기때문에기술적으로자신의커피에대한전반적인부분을배울수있는요즘화된가장좋은자격증이라고소견을해주시면좋겠습니다.간단하게 쓰면 바리스타 자격증에 대해 알아보았는데 자격증 취득을 희망하는 분들에게 많은 도움이 되길 바랍니다!!! #서면바리스타학원 #바리스타자격증 #GCS바리스타자격증 #서면바리스타자격증학원 #부산바리스타자격증학원 #IBS바리스타자격증


    댓글

Designed by Tistory.